+38 (098) 162-89-41 Заказать обратный звонок

Coherence

Replay

Как ограничивающие установки человека влияют на его достаток

Ограничивающие установки – это один из главных источников влияния на все, что происходит в жизни человека. И уровень достатка – не исключение. Чтобы разобраться в этой теме, предлагаем воспользоваться методикой тренера BTG Аны Кируши.

Так, она рекомендует для начала определиться какие именно установки влияют на ваше финансовое благополучие и поднять их на поверхность.

Для этого следует задать себе вопросы, главная цель которых – вскрыть убеждения, которые ограничивают ваш достаток:

Что именно вы вкладываете в понятие «достаток»?
Какие у вас мысли о вашем достатке?
Достаток – это сколько?
Почему именно такая сумма?
Или это не сумма, а внутреннее состояние? Какое именно?
Что будет, если сумму, которую вы называете достатком, удвоить?
А если увеличить в десять раз?
Какие при этом ощущения вы испытываете?
Какие мысли возникают о том, почему у вас этого нет?
А если ее уменьшить в 2 раза? В 10 раз?
Какие ощущения? Какие мысли, связанные с этими ощущениями?
Представьте, что если у вас есть капитал, который позволяет легко создать достаток вам и всей вашей семье – какие чувства и эмоции вы испытываете, когда представляете это?
Это легкость и радость?
А может – беспокойство за сохранность и безопасность?
С чем именно связаны ваши убеждения по поводу больших сумм?

Можно задавать еще большее количество вопросов, поднимающих на поверхность ограничивающие установки. Почему ограничивающие? Ведь есть два варианты: или вы считаете, что все именно так, и не замечаете своего собственного ментального забора, или признаете свои установки и тем самым делаете первый и самый главный шаг в направлении их устранения.

Часто мы и вовсе не замечаем, как свои собственные мыслительные конструкции влияют на жизнь, потому что они становятся абсолютно естественными и незаметными.

Они не осознаются нашим умом. Тем временем железное правило человеческого существования гласит: нами управляет то, что мы не осознаем. Так, пока мы не отслеживаем свой собственный внутренний «забор», убрать его невозможно – он остается абсолютно гармоничной частью нашей «карты мира».

Что можно предпринять? Во-первых, запомнить одно правило: найти их проще всего тогда, когда мы начинаем их целенаправленно искать. Особенно быстро и легко они вылезают на поверхность тогда, когда рядом оказывается человек с явно отличающимся финансовым контекстом.

Например, заметьте, как поднимается ваше удивление рядом с человеком, который находится в очень жестких «финансовых шорах» и еле выживает. В этот момент очень легко отследить те установки, которые лично вам позволяют добиваться больших финансовых успехов. Или, наоборот, когда рядом человек, который с легкостью и непринужденно привлекает в свою жизнь намного большие потоки, чем вы. Так можно очень четко увидеть свои неработающие и тормозящие стратегии мышления. Часто ключевая эмоция в этом случае может быть похожа на возмущение. Особенно, если этот человек делает что-то для вас очень несвойственное.

Постарайтесь сразу отследить свой внутренний диалог. Ведь самый простой, действенный и эффективный инструмент работы с установками – осознавание. Увидеть, заметить свою мысль, обратить внимание, насколько она может отличаться от установок других людей, и работать с этим.

Запомните, если когда-то вы во что-то начали верить, это не значит, что это есть истина. Это всего лишь мыслительная привычка, даже если она подтверждена опытом. Ведь именно мысли подтягивают соответствующий жизненный опыт, и опыт усиливает установку, делая ее более крепкой.

Осознаем. Работаем. Творим.

0
Ваш запрос отправлен
BTG
ул. Деревлянская (ул. Якира), 8 04119 Украина, Киев
(098) 162-89-41 (098) 162-89-42 (098) 162-89-43 office@btg.com.ua

© 2018 BTG. Все права защищены