+38 (067) 442-38-38 Заказать обратный звонок

Coherence

Replay

Легкие производят самое большое количество ДМТ в теле

Дыхание — это первое, что мы делаем, когда рождаемся и последнее, когда умираем.

В основе духовных традиций, таких как йога, тао, дзен, шаманизм, осознанное дыхание является ключом к благополучию и духовной реализации, ключом для наслаждения жизнью. К сожалению, в нашем современном образе жизни стресс, напряжение и конкуренция доминируют, мы потеряли связь с нашим дыханием, мы потеряли себя, мы потеряли наш потенциал быть здоровыми, любящими и радостными существами..

Я помню первый раз, когда использовала дыхательную работу, чтобы усилить свое самосознание и помочь моему процессу исцеления — это было похоже на находку самого ценного бриллианта в мире. Я почувствовала прямой доступ к моим эмоциям, к моему бессознательному, почувствовала тело так, как никогда еще не чувствовала до этого, в других измерениях существования.
Сатья

Существует ошибочное убеждение, что мы дышим только легкими, тогда как в действительности дыхание осуществляется всем телом. Легкие играют пассивную роль в дыхательном процессе. Они увеличиваются вслед за расширением грудной полости и уменьшаются, когда грудная полость сокращается. Правильное дыхание задействует все мышцы головы, шеи, грудной клетки и живота, в дополнение к непроизвольно сокращающейся мускулатуре гортани, трахеи и бронхов. Можно обнаружит, что хроническое напряжение в любой части мускулатуры в теле препятствует естественным дыхательным движениям.

Вдох — это ритмичная активность. Обычно человек в состоянии покоя делает 16 – 17 вдохов в минуту. Это количество выше у младенцев и в состоянии возбуждения. Оно меньше во время сна и у человека в депрессии.

Глубина дыхательной волны так же зависит от эмоционального состояния. Дыхание становится мельче, когда мы напуганы или тревожимся. Оно углубляется с расслаблением, удовольствием и сном.

Но, в первую очередь, именно качество дыхательных движений определяет – приносит дыхание удовольствие или нет. С каждым дыханием можно видеть, как волна поднимается и опускается в теле. Волна вдоха начинается глубоко в животе с движением таза назад. Это позволяет животу расширятся вперед. Затем волна поднимается и все остальное тело расширяется. Голова движется совсем немного вперед, чтобы вдохнуть воздух, при этом ноздри расширяются или открывается рот. Движение выдоха начинается в верхней части тела и спускается вниз: голова откидывается назад, грудь и живот сжимаются, и таз выкатывается вперед. 

Мы живем в океане воздуха, так же как рыбы в толще воды. Через наше дыхание мы оказываемся созвучны нашей атмосфере. Если мы сдерживаем наше дыхание мы изолируем себя от среды, в которой существуем. Во всех восточный и мистических учениях, дыхание содержит секрет к высшему блаженству.
– Александр Лоуэн, Голос Тела

Легкие производят самое большое количество ДМТ в теле

Осознанное Дыхание является психоделиком. Дыхательная работа — это практика, изменяющая состояние для более глубокого само-исследования, которая задействует силы вашего собственного тела для погружения глубоко в сознание и обнаружения вашего внутреннего целителя.

Четыре тысячи лет сознательное дыхание практиковалось для:
• Расширения сознания
• Получения доступа к исцелению и инсайтам
• Достижения ясности и видения
• Связи с высшими силами/духовными проводниками

Оно может смещать точку восприятия вашего сознания. Через увеличение количества кислорода в ваших легких вы можете достигать более высоких состояний сознания. Многие исследования показали, что с помощью определенных дыхательных техник, вы можете стимулировать такой же психоделический эффект, как при употреблении ЛСД. Дыхательная работа использует интенсивное дыхание, чтобы помочь человеку выйти за рамки обычного сознания для эмоционального катарсиса и исцеления.

Теоретики дыхательной работы верят, что измененное состояние сознания, вызванное гипервентиляцией и изменением количества кислорода в теле, может помочь человеку получить доступ к частям психики и подсознания, которые обычно не доступны. Станислав Гроф разделяет комплексную теорию человеческой психологии, в которой говорится, что уровни человеческого сознания включают память «прошлых жизней», опыт рождения и прошлых событий. Сторонники дыхательной работы верят, что, применяя техники и изменяя восприятие, человек может получить доступ к этим разным уровням сознания.

Дыхательная работа вызывает измененное состояние сознания

В таком состоянии человек получает доступ к глубоким частям ума, которые не доступны в обычной жизни и сообщают о ряде психологических, эмоциональных, ментальных и духовных эффектов. Это мощная техника, помогающая в само-исследовании и взращивании личной силы. Люди освобождаются от травмы и сложного опыта, который они подавили, и получают способность двигаться к позитивным трансформациям и целостности. Были так же случаи большего доверия к себе, высвобождения стресса и ясности в личных вопросах.

Многие исследования показали, что с помощью определенных дыхательных техник, вы можете стимулировать такой же психоделический эффект, как при употреблении ЛСД.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ РАБОТА создается движениями тела, связанными с дыханием. Было выдвинуто предположение, что ребенок, которого заставляют подавлять выражение своих чувств (что приравнивается к подавлению ощущения себя) создает телесные блоки, соответствующие подавленным эмоциям, и таким образом уменьшает подвижность и жизненность тела. Не выраженные эмоции в течении нашей жизни накапливаются в теле, создавая напряжение (мышечную броню).

Например, когда ребенок злится, он обучается тому, что не должен выражать злость, потому что его накажут. Чтобы сдержать эту злость ему нужно создать напряжение в теле и в тоже время изменить дыхание. Вероятно, это вызовет напряжение в челюсти и парализует дыхание диафрагмой, иногда также зажмет шею. Это повторяющееся напряжение становится хроническим.

Еще один пример: ребенок грустит и готов расплакаться, но плач раздражает его родителей, и он учится сдерживать его, закрывая свою грудь, выводя свои плечи вперед и дыша вниз. Позже, будучи взрослым, даже не имея ни малейшей причины для сдерживания эмоций, ему будет сложно заплакать и выразить другим свои чувства, такие как любовь, радость и страсть.

Дыхательная работа может помочь разблокировать это выражение, как через упражнения и положение тела, так и через дыхательную технику – она разрушит эти блоки.

Есть упражнения для всех сегментов тела: глаз, рта, шеи, груди, диафрагмы, таза, ног и ступней. Упражнение позволяет высвободить подавленную энергию через слёзы, смех, катарсис и спонтанные вибрации в теле.

Эти упражнения ослабляют напряжение, давая больше возможности для осознания нашего автоматического поведения, и изменяют его. Таким образом, мы можем быть более настоящими, более спонтанными, боле осознающими, более подлинными.

0
Ваш запрос отправлен
BTG
ул. Деревлянская (ул. Якира), 8 04119 Украина, Киев
(098) 162-89-41 (098) 162-89-42 (098) 162-89-43 office@btg.com.ua

© 1996-2019 BTG. Все права защищены